1 Kaplan dan Norton. Balanced scorecard yaitu sebuah metode alternatif yang digunakan perusahaan untuk mengukur kinerja perusahaan secara lebih komprehensif, tidak hanya terbatas pada kinerja keuangan, namun meluas ke kinerja non keuangan, seperti perspektif pelanggan, Proses bisnis internal, serta pembelajaran dan pertumbuhan. 2. Mulyadi.
Padadasarnya bandwidth juga memiliki kelemahan, apakah itu bandwidth tidak bisa menghitung berdasarkan kondisi jaringan yang sebenarnya. Baca juga: Fungsi dan Jenis Sistem Operasi Komputer [Lengkap] Pengertian Aplikasi Komputer Serta Jenis Fungsi dan Contohnya (0) Cara Reset Printer Canon Ip 2770/2700 [eror 5b00 dengan Service tool]
Meningkatnyasystem keamanan komputer yang terhubung ke internet e. Banyaknya software yang mempunyai kelemahan (bugs) 5. Orang yang tak diotorisasi tidak hanya dapat mengakses tapi juga mengubah,merusak sumber daya. Contohnya mengubah isi pesan, atau mengacak program. Ini merupakan ancaman yang disebut dengan . a. Intruder b. Interuption
Tuliskansecara singkat yang Anda ketahui tentang Kelompok Asrama Indonesia Merdeka! SD Matematika Bahasa Indonesia IPA Terpadu Penjaskes
Jawabantuliskan 4 konsep wawasan nusantara yg perlu kamu ketahui Hallo Apakabar sahabat pintar?Apakah kamu sedang mencari jawaban atas pertanyaan: tuliskan 4 konsep wawasan nusantara yg perlu kamu ketahui, maka kamu berada di tempat yang tepat. Disini terdapat beberapa jawaban perihal pertanyaan tersebut. Silakan baca lebih lanjut.
IllustrasiDebat. Foto: Adobe StockDebat merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan oleh berbagai tingkatan masyarakat. Misalnya menjelang
. Pengertian bandwidth memang sangat perlu didalami oleh para pembaca. Berikut ini ulasan lengkapnya dari kami untuk Anda! Dalam masifnya perkembangan teknologi hari ini, sudah pasti ada banyak hal yang masih asing untuk Anda. Pengertian bandwidth misalnya, meskipun Anda adalah pengguna website, bahkan yang sudah menggunakan layanan hosting, bisa jadi Anda belum paham mengenai apa itu bandwidth, bukan? Oleh karena itu, kami memberikan informasi berikut ini sebagai referensi untuk Anda yang ingin mempelajari lebih dalam mengenai apa saja teknologi yang sudah berkembang dengan pesat saat ini. Simaklah ulasan kami di bawah ini, semoga dapat menambahkan informasi sebagai pengetahuan baru Anda. Secara umum, bandwidth ialah maksimal besar transfer yang dapat dilakukan pada suatu waktu dalam proses pertukaran atau transfer data. Seringkali, Anda akan menemukan ulasan mengenai pengertian bandwidth ketika dalam pembahasan topik VPS atau Virtual Private Server. Lalu apa sih bandwidth tersebut? Bandwidth merupakan suatu lebar pita yang mana berkapasitas dengan guna untuk menunjukkan trafik paket data maksimal yang ada pada kabel ethernet. Ada pula yang mengartikan bandwidth dalam internet sebagai jumlah dari konsumsi transfer data. Biasanya penghitungannya dalam bentuk satuan waktu atau satuan bit per detik. Bisa juga kalau diartikan kembali, pengertian bandwidth yaitu suatu kapasitas dari maksimal jalur komunikasi dalam proses pengiriman dan penerimaan data yang dihitung per satuan detik. Bandwidth berjenis analog juga ada, yang berfungsi menunjukkan antara frekuensi rendah dan tinggi yang diukur dengan satuan Hertz, berfungsi untuk data yang bisa ditransmisikan dalam waktu tertentu saja. Biasanya, pengukuran bandwidth bisa dilihat dari jumlah trafik dan besar konten website. Besar konten website yang dimaksudkan ialah besar secara keseluruhannya. Meski sudah banyak sekali pengguna internet, masih saja banyak yang menyalah artikan bandwidth. Seringkali bandwidth dianggap sebagai kecepatan internet. Padahal, bukan itu yang dimaksudkan mengenai bandwidth. Volume informasi yang dapat dikirimkan melalui koneksi internet dalam jumlah waktu yang terukur, kemudian dihitung dalam megabit per detik atau Mbps ialah yang dimaksudkan sebagai bandwidth. Atau secara umumnya bandwidth ialah yang akan menunjukkan gambaran kecepatan transfer data dalam internet. Penggunaan kabel ethernet sama sekali tidak dapat dipisahkan dengan bandwidth. Karena bandwidth dijadikan sebagai lebar jalan raya transfer data dalam internet. Data yang masuk ke dalam bandwidth, biasanya dikenal sebagai kendaraan yang melintasi jalanan tersebut. Jika semakin sedikit data yang masuk, maka bisa membuat kecepatannya semakin lancar. Sama halnya dengan penuhnya jalannya sesungguhnya yang akan membuat macet dan tidak terkontrol dengan baik kecepatannya. Inilah mengapa bandwidth menjadi komponen yang sangat penting untuk dipertimbangkan. Pengertian Bandwidth dan Fungsinya Setelah mengetahui banyak mengenai pengertian bandwidth, alangkah baiknya Anda mempelajari pula mengenai apa sih fungsi bandwidth? Supaya Anda bisa lebih mendalami mengenai bandwidth dan memanfaatkannya dengan baik sebagai teknologi pendukung aktivitas Anda, terutama yang terhubung internet. Berikut ini sudah kami sediakan informasi mengenai beberapa fungsi bandwidth yang perlu untuk Anda ketahui. Dan fungsi ini diambil berdasarkan peranan dari bandwidth yang ada dalam jaringan internet. Simaklah dengan baik dan semoga bermanfaat! Sebagai Ukuran Media Pengiriman Fungsi pertama dari bandwidth yang yang perlu Anda tahu sangatlah keterhubungan dengan pengertian bandwidth yang sudah kami ulas sebelumnya. Yang mana memiliki fungsi sebagai ukuran media pengiriman data di dalam jaringan internet. Atau bisa juga dikatakan sebagai jalur pengiriman data yang dimiliki oleh komputer atau PC Personal Computer dalam jaringan tertentu. Sebagai catatan, Anda wajib tahu, bahwa fungsi yang pertama ini hampir berlaku untuk semua tempat yang memiliki jaringan komputer di dalamnya. Dalam proses distribusi jaringan, bandwidth sangatlah berguna. Karena ukuran bandwidth secara umum digunakan sebagai salah satu patokan yang valid oleh pengguna untuk melakukan pemilihan provider dan penyedia layanan yang mana berhubungan dengan koneksi internet. Jadi, ketika Anda mendapatkan penawaran bandwidth yang semakin besar, maka layanan yang akan diberikan pun akan terlihat semakin lebih baik. Dan ini yang seringkali dijadikan fokus utama oleh banyak orang, terutama pengguna internet yang sudah mahir. Melakukan Pembagian Kecepatan Transfer Data Pada ulasan yang kami berikan mengenai pengertian bandwidth diatas, sudah jelas disampaikan bahwa kecepatan transfer data dalam jaringan internet sangat dipengaruhi oleh bandwidth. Mengapa demikian? Jelas dikarenakan bandwidth memanglah memilih suatu fungsi terkait hal itu. Yaitu fungsi yang dapat melakukan pembagian kecepatan transfer data di dalam jaringan internet. Distribusi kecepatan yang dimiliki dapat dilakukan oleh bandwidth secara adil kepada keseluruhan pengguna. Dilakukannya pembagian ini juga untuk memberikan batasan. Di mana batasan tersebut berfungsi untuk antar pengguna agar tidak terjadi saling berebut bandwidth. Ketika tidak dilakukan pembagian, bisa jadi seluruh bandwidth yang dialokasikan ke dalam sebuah jaringan tersebut dipakai oleh satu pengguna saja. Dan untuk pengguna yang lainnya tidak akan mendapatkannya. Dan ini akan bertolak belakang dengan pengertian bandwidth yang sudah sempat kami ulas sebelumnya. Itulah mengapa bandwidth memiliki fungsi yang satu ini. Supaya tidak terjadi trouble ketika ada salah satu pengguna yang melakukan download file berkapasitas besar. Tetapi hal ini biasanya masih saja bisa terjadi, apabila pengguna sengaja menggunakan aplikasi pihak ketiga seperti download manager’. Mengatur Besar Data Dalam pengertian bandwidth, pengaturan besar data yang akan ditransfer dapat dilakukan oleh bandwidth dengan mudah. Karena ini merupakan salah satu fungsinya yang paling menjadi pertimbangan di dalam penggunaan jaringan internet. Biasanya administrator jaringan melakukan pembatasan besar data yang dapat diakses oleh pengguna, begitu pun dengan proses mendownloadnya dari internet. Tujuannya untuk mengurangi trafik yang tinggi di jangka waktu tertentu. Karena trafik yang tinggi dalam jangka waktu tertentu, bisa saja mengganggu stabilitas jaringan. Hal ini dikarenakan pengaruh kapasitas bandwidth yang tersedia di dalam jaringan internet atau komputer tersebut. Dan seperti itulah ulasan mengenai beberapa fungsi bandwidth, yang sangat keterhubungan dengan seperti apa pengertian bandwidth sebelumnya. Kami memberikan gambaran secara umum ini supaya Anda bisa lebih sempurna mendefinisikan bandwidth serta memahaminya secara menyeluruh. Selain itu juga agar bisa membuat teknologi canggih yang sudah ada ini semakin banyak dimanfaatkan oleh masyarakat. Terutama masyarakat yang ada di Indonesia. Serta memperbanyak lagi para pengguna internet yang paham. Tidak sekedar menggunakan internet saja, tanpa tahu apa itu pengertian bandwidth. Yang sudah kami ulas bahwa bandwidth ini merupakan salah satu komponen paling penting yang digunakan dalam proses yang ada di jaringan internet dan komputer. Selain pengertian bandwidth dan beberapa ulasan mengenai fungsinya, Anda juga perlu mengetahui apa saja contohnya. Contoh Bandwidth yang Ada di Dalam Komputer Sebagai komponen yang penting, kami tak hanya menyediakan mengenai pengertian bandwidth dan fungsinya saja. Kami juga memberikan informasi tambahan mengenai seperti apa sajakah contoh – contoh bandwidth yang biasa digunakan dalam jaringan komputer. Sebelum mengulas apa saja contoh bandwidth yang ada dalam jaringan komputer, perlu untuk Anda ketahui, bahwa yang dimaksudkan sebagai bandwidth dalam jaringan komputer ialah kecepatan dari suatu jaringan dalam melakukan transfer data dengan hitungan per detik. Seperti contohnya ialah pengukuran kecepatan transfer data bisa mencapai sekitar 100 Mbps dalam koneksi LAN atau Local Area Network. Dan berikut ini dua jenis bandwidthyang digunakan dalam jaringan komputer. Bandwidth Digital Pengertian bandwidth digital adalah satuan hitung dari data yang ditransfer dalam bit per detik di sebuah jaringan. Yang mana dapat dikirimkan melalui saluran komunikasi tanpa hambatan. Dan penginformasian ini dilakukan secara digital baik dengan kabel maupun tidak atau nirkabel. Bandwidth Analog Untuk fungsi dari bandwidth yang satu ini sama saja dengan yang dijelaskan di atas. Hanya beda di satuan hitungnya saja. Di mana bandwidth analog menggunakan satuan Hertz. Contoh Bandwidth Hosting Selain bandwidth jaringan komputer, ada pula bandwidth hosting. Seperti apa itu? Pengertian bandwidth hosting adalah digunakan untuk menentukan seberapa banyak besar pertukaran data atau informasi yang terjadi di dalam akun hosting. Biasanya, Anda akan menemukannya ketika membuka halaman penyedia hosting. Ketika akun hosting mengalami kelebihan kapasitas bandwidth, maka websitenya akan tersuspend atau tidak akan bisa diakses lagi dalam jangka waktu tertentu. Tetapi itu hanya ada pada penerapan hosting yang dulu. Saat ini penerapan hosting ini sudah tidak digunakan lagi. Simak contohnya berikut ini! Bandwidth pada VPS Layanan hosting dan VPS adalah dua hal yang berbeda. Bandwidth pada VPS masih digunakan dan besarnya batasan bandwidth ini dapat dipakai sesuai dengan paketnya. Semakin bagus paketnya, maka akan semakin besar pula bandwidth yang didapatkan dalam satu VPS. Ketika VPS sudah melebihi kapasitas bandwidth, maka kecepatannya bisa berkurang. Ketika VPS itu digunakan untuk hosting guna menjalankan website, maka bisa jadi akan memperlambat aksesnya. Biasanya penggunanya akan mengupgrade kapasitasnya setiap sebulan sekali. Pengecekan kapasitas yang sudah Anda gunakan dalam bandwidth ini, bisa Anda lakukan dengan VPS Linux secara langsung menggunakan teks perintah “vnstat”. Tetapi, Anda harus menginstall dulu aplikasi ini, karena tidak menjadi satu paket dengan sistem operasinya. Istilah yang Berhubungan dengan Bandwidth Setelah kami berikan berbagai ulasan di atas mengenai pengertian bandwidth, dan beberapa hal pendukungnya, maka Anda juga perlu memahami beberapa istilah – istilah berikut ini yang memiliki hubungan dengan bandwidth. Simaklah ulasannya! Egress bandwidth adalah atribut yang berguna untuk menentukan kecepatan upload atau unggah data. Egress ini merupakan kebalikan dari ingress. Ingress bandwidth adalah kecepatan mengunduh atau mendownload pada jaringan internet. Manajemen bandwidth, adalah sebuah istilah umum yang mana diberikan untuk sekumpulan tools serta teknik yang digunakan oleh suatu institusi guna mengurangi kebutuhan kritikal dari suatu segmen jaringan. Unmetered bandwidth merupakan istilah yang digunakan untuk menjelaskan jumlah trafik, transfer data untuk upload dan download serta untuk akses akun ataupun situs milik Anda. Yang mana bisa Anda lakukan sendiri ataupun dilakukan oleh pengunjung situs tidak dibatasi. Paket data atau bisa juga disebut unit data adalah sejumlah kecil data yang dikirimkan melalui jaringan dan nampak seperti paket kehidupan nyata, yang mana berisikan sumber, serta tujuan, dan konten yang ditransfer sebagai paket berjalan di sepanjang jalur jaringan. Broadband adalah sebuah transmisi data yang ada dalam bandwidth lebar yang mengangkut banyaknya sinyal dan jenis lalu lintas. Di mana tugasnya sebagai penyedia akses internet berkecepatan tinggi melalui bermacam – macam media seperti kabel koaksial, serat optik, twisted pair, dan radio. ISP atau Internet Service Provider adalah suatu istilah yang berhubungan dengan pengertian bandwidth, dan merupakan suatu penyedia layanan internet yang biasanya mengacu pada perusahaan mana yang memberikan Anda akses internet. Latency adalah waktu yang dibutuhkan dalam satu paket data untuk dilakukan perjalanan dari suatu sumber ke tujuan. Atau bisa disimpulkan sebagai penundaan antara tindakan pengguna serta respon dari jaringan. Lalu Apa Manfaat dari Bandwidth? Selain penting mengetahui mengenai pengertian bandwidth, fungsinya, jenisnya, contoh – contohnya, Anda juga wajib mengetahui apa sih manfaatnya? Agar Anda bisa tahu secara mendalam apa keuntungan penggunaan bandwidth sebagai salah satu teknologi canggih yang ada hari ini. Simaklah ulasan mengenai tujuan dan manfaat dari bandwidth berikut. Semoga bisa menambah informasi untuk Anda, terutama yang sangat tertarik dengan teknologi internet serta semua komponen di dalamnya terutama pengertian bandwidth dan segala pendukungnya. Mempercepat Kinerja Aplikasi Manfaat pertama dari bandwidth adalah mempercepat kinerja aplikasi. Manfaat yang pertama ini sangat keterhubungan dengan pengertian bandwidth yang sudah kami berikan alasannya pada bagian atas. Dengan adanya manfaat ini, Anda tak perlu membuang waktu untuk menunggu. Karena penggunaan internet Anda akan jauh lebih cepat daripada biasanya. Kemudian akan meningkatkan secara substansial respon dari semua aplikasi di situs website Anda yang sudah dipasang bandwidth. Meningkatkan Interaksi Koneksi dan Loyalitas dari Pengguna Situs Website Sesuai dengan pengertian bandwidth, komponen ini akan memberikan peningkatan pengalaman pengguna Anda yang mungkin saja melakukan unggah ataupun unduh konten, seperti foto, video, atau file jenis lainnya. Jumlah yang besar untuk diupload ke situs website juga akan bisa Anda lakukan jika kapasitas bandwidth yang Anda sematkan di sana memiliki besar yang cukup signifikan dalam meningkatkan kecepatan. Interaktivitas situs website yang sudah lebih tinggi karena penggunaan bandwidth juga bisa memberikan Anda kecepatan transfer yang lebih dan tidak akan mengalami kelambatan. Berdasarkan pengertian bandwidth sendiri, hal ini juga mampu mengurangi frustasi dan ketidakpuasan. Penampungan Lalu Lintas Situs Website Lebih Besar Penampungan lalu lintas situs website yang jauh lebih besar. Karena kecepatan yang diberikan oleh bandwidth, maka Anda akan mendapatkan kapasitas tampung yang jauh lebih menguntungkan karena kecepatan tumbuhnya. Mengurangi Kekecewaan Pengunjung Website Mengurangi kekecewaan pengunjung website yang malas menunggu terlalu lama untuk masuk ke dalam website milik Anda. Karena bandwidth memiliki kemampuan untuk membantu Anda terhindar dari masalah tersebut. Kerusakan, kesalahan akan sinyal dan penolakan, bisa lebih dikurangi dengan adanya bandwidth. Jadi bisa memberikan pengalaman yang jauh lebih baik untuk para penggunanya. Serta bisa memperlancar akses dari server yang ada. Seperti itulah beberapa ulasan yang dapat kami berikan untuk Anda. Sebagai pengetahuan baru dan informasi yang bermanfaat mengenai pengertian bandwidth, fungsi – fungsinya, kemudian jenisnya yang beragam, serta beberapa contoh penggunaannya yang ada sampai hari ini. Semoga apa yang sudah Anda dapat dari ulasan kami bisa memberikan wacana baru yang membantu penggunaan teknologi canggih yang semakin berkembang. Dengan begitu, Anda akan bisa membuktikan sendiri manfaat dari bandwidth yang sudah kami ulas panjang.
UJI KOMPOTENSI 3 1. Transmisi data maksimal yang dimiliki oleh kabel serat optik fiber optik adalah... a. 250 Mbps b. 200 Mbps c. 150 Mbps d. 100 Mbps e. 50 Mbps Jawaban d. 100 Mbps 2. Pada dasarnya, telepon pintar identik dengan perangkat yang menggabung kan fungsionalitas sebagai perangkat berikut, kecuali... a. Telepon dan PDA b. Kamera c. Camcorder d. Computer e. Satelit Jawaban b. Kamera satu alat elektronik dan alat mekanik yang memunginkan untuk menbawa fungsi-fungsi matematika pada tingkatan yang lebih tinggi dan akurat adalah... a. Telegraf b. Radio c. Komputer d. Televisi e. Faximile Jawaban c. Komputer 4. Proses instalasi jaringan ini relatif lebih cepat dan mudah karena tidak membutuhkan kabel yang harus di pasang sebagai penghubung merupakan kelebihan wireless tanpa kabel dilihat dari faktor... a. Mobilitas b. Kecepatan instalasi c. Fleksibilitas tepat d. Hemat biaya e. Kemampuan jangkauan Jawaban jangkauan 5. Beberapa faktor acuan untuk dipertimbangkan setiap administrator dalam menganalisis sumber daya komunikasi, kecuali... a. Kebutuhan pemakai client b. Jumlah pengguna rata-rata c. Kecepatan transfer d. Segi konsumerisme e. Biaya operasional Jawaban Operasional 6. Nama tokoh penemu yang mematenkan sound telegraph sebagai cikal bakal telepon adalah... a. Antonio Meucel b. Alexander Graham bell c. Alessandro volta d. Johann Philips Reis e. Stephen Gray dan Christian Oersted Jawaban a. Antonio Meucel 7. Berikut ini beberapa hal yang berkaitan dengan penggunaan internet dimasa sekarang, kecuali... a. Seorang ibu rumah tangga bisa menggunakan internet untuk mencari resep makanan b. Pedagang bisa menjual dagangannya berupa toko online lewat internet c. Mengirim surat lewat e-mail di internet d. Menggunakan transaksi perbankan dan transaksi-transaksi lainnya e. Untuk mengetahui terhubungnya antara komputer yang berbeda Jawaban mengetahui terhubungnya antara komputer yang berbeda data yang digunakan sistem komunikasi dengan satelit dalam bentuk... a. Gelombang b. Data valid c. Garis lurus d. Garis lengkung e. Tranversal Jawaban valid terputus-putus yang disebabkan oleh adanya benda yang menghalangi jalannya sinyal wireless disebut... a. Intermittence b. Transmisi c. Propagasi d. Interferensi e. Delay Jawaban satu penyebab utama yang sering menjadi acuan kecanduan telepon saluler adalah... a. Berhubungan dengan dunia luar b. Sekunderisasi telepon saluler c. Kemudahan akses d. Kesulitan tidur pada malam hari e. Masyarakat yang malas Jawaban dengan dunia luar 11 .Bentuk perdagangan yang memungkinkan konsumen untuk mencari dan membeli produk-produk yang dibutuhkan secara daring... a. e-banking b. e-commerce c. e-wallet d. e-government e. e-learning jawaban a . e-banking 12. Berikut yang bukan termasuk kelebihan dari kabel serat optik adalah ...... a. delay atau waktu koneksi antar komputer cepat b. tranmisi data 10 100 mbps c. biaya peralatan terjangkau d. transmisi data berjalan dengan lancar e. membutuhkan biaya peralatan rutin jawaban e. Membutuhkan biaya peralatan rutin 13. Telepon mobile pertamakali di gunakan secara komersial pada tahun... a. 1930 b. 1940 c. 1950 d. 1960 e. 1970 Jawaban b. 1940 14. jenis sistem komonikasi yang di gunakan dalam bidang pelayanan dan militer .... a. Radio b. Televisi c. Terminal d. Komputer e. Telegraf Jawaban a. Radio UJI KOMPETENSI 4 1. Pada dasarnya , MGC dan MG akan saling berhubungan dengan protokol.... a. Megaco b. c. SIP d. CS-ACELP e. Codec Jawaban a. Megaco 2. suatu kumpulan dari beberapa prangkat protokol dan aplikasi yang memungkinkan prangkat -prangkat lain dapat mengakses layanan telekomunikasi atau internet berbasis jaringan IP , dimana seluruh prosesnya di lakukan dengan menjalan kan software pada suatu sistem komputer , biasa di sebut sebagai ..... a. Softcase b. Softwitch c. Signalling system d. Komunikasi suara e. Paket circuit Jawaban b. Softwitch 3. Pada dasarnya , prinsip kerja dalam aplikasi softwitch di awali dari ..... a. Aplication server b. Media server c. Master agent d. Post dial delay e. Call agent Jawaban e .call agent untuk mediakan logaka layanan dan eksekusi untuk beberapa aplikasi dan layanan dari perangkat sofwitch sekaligus sebagai entitas pengeksekusi aplikasi adalah .. a. Call agent b. Aplication server c. Media server d. Master agent e. Post dial delay Jawaban b . aplication server 5. perangkat yang di gunakan untuk menghubungkan antara jaringan dan jaringan non sebagai 2 jenis jaringan yang berbeda adalah .... a. PSTN b. softPhone c. LAX-Lite d. Voip gateway e. My phone Jawaban d. Voip gateway 6. Perangkat telepon dalam bentuk software di dunia voip biasa di sebut... a. Soft phone b. Software c. Pboneware d. Idealware e. Idealphone Jawaban a . softphone 7. Dalam setiap detiknya,Codec digunakan untuk melakukan sampling audio sebanyak... a. kali b. kali c. kali d. kali e. 8000 kali Jawaban b. kali 8. Agar data yang dikirim tidak salah alamat, paket data pada penggunaan konsep packet switching perlu maka diberikan... a. Identitas khusus b. Perbedaan biaya c. Titik jalur komunikasi d. Transmisi signal e. Bentuk suara yang didengar Jawaban a. Indentitas khusus 9. Penekanan utama dalam komunikasi VoIP adalah hubungan keduanya dalam bentuk... a. Gambar b. Teks c. Video d. Suara e. Trafik Jawaban d. suara 10. Beberapa faktor yang memengaruhi besar kecilnya troughtput pada saat mengirim dan menerima data lewat jaringan internet, kecuali... a. Kualitas jaringan b. Jam sibuk c. Malware d. Kecepatan uplink server e. User konkurensi Jawaban e. User konkurensi 11. Dalam istilah internet, alokasi/jatah yang diberikan ISP untuk pelanggan sebagai batas penggunaan internet disebut... a. Provider b. Kuota c. Transfer data d. Gateway controller e. Paket Jawaban b. kuota 12. Prosedur dalam menghitung bnadwidth berhubungan erat dengan jenis aplikasi yang dijalankan dalam jaringan ditunjukkan oleh... a. User konkuren b. Bandwidth analog dan digital c. Servis Level Agreement SLA d. ISP Internet Service Provider e. Bandwidth downlink Jawaban c. Servis level AgreementSLA 13. Transmisi signal radio dinyatakan dalam signal... a. Hertz b. Joule c. Kilo d. Mili e. Beta Jawaban a. Hertz 14. Media Gateway Controller MGC akan menggunakan jika menggunakan tipe jaringan... a. Modular b. Sirkuat c. Singular d. Paket e. Otomatis Jawaban b. Sirkuat 15. Jenis Softphone Untuk voip yang berjalan melalui protocol SIP adalah... a. Skype b. IAX-lite c. Myphone d. X-lite e. Facebook Jawaban d. X-lite B. ESSAY 1. Uraikan yang anda ketahui tentang jenis jenis bandwidth! 2. Tuliskan yang anda ketahui tentang faktor faktor yang mempengaruhi bandwidth dan troughput! 3. Uraikan yang anda ketahui tentang keragaman kebutuhan bandwidth sesuai kebutuhan! 4. Jabarkan yang anda ketahui tentang bandwidth uplink! 5. Tuliskan yang anda ketahui tentang kelemahan konsep bandwidth! Jawaban 1. Digital bandwith dan analog bandwith 2. – piranti jaringan - Tipe data yang diteransfer - Topologi jaringan - Banyaknya pengguna jaringan - Spesifikasi komputer client/user - Spesifikasi komputer server - Indukasi listrik dan cuaca 3. Bandwith mengacu pada data rate yang didukung oleh koneksi yang terhubung ke jaringan 4. Bandwith uplink batas kecepatan upload yaitu upload merupakan sebuah proses dimana kita mengunggah atau mengirim data dari perangkat kita berupa text,pesan,gambar,vidio,dll keperangkat lain menggunakan jaringan komputer/internet 5. bandwith tidak dapat menghitung berdasarkan kondisi jaringan yang sebenarnya. UJI KOMPETENSI 5 1. Protokol TCP/IP sebagai sebuah protokol standar untuk menghubungkan komputer komputer dan jaringan untuk membentuk sebuah jaringan... a. LAN b. WAN c. GAN d. MAN e. PAN Jawaban 2. Protokol TCP/IP sangat cocok untuk menghubungkan sistem-sistem operasi yang berbeda untuk membentuk jaringan yang heterogen sehingga masuk kategori... a. Executable b. Compatible c. Credible d. Routable e. Desible Jawaban d. Routable 3. Pemindahan file khusus pada website dapat menggunakan... a. telnet b. http c. ftp d. stp e. apache jawaban 4. Salah satu protocol utama diatas IP dan termasuk jenis transport protocol yang lebih sederhana dibandingkan dengan TCP adalah... a. User datagram protocolUDP b. SDPSession description protocol c. RTPReal time transport protocol d. MEGACOMedia gateway control protocol e. PSTNPublic switch telephonr network Jawaban datagram protocolUDP 5. Salah satu protocol untuk mendeskripsikan sesi multimedia dapat menggunakan layanan... a. SDPSession description protocol b. RTPReal time transport protocol c. MEGACOMedia gateway control protocol d. PSTNPublic switch telephonr network e. ITU-tInternational telecomunications union- telecomunications Jawaban a. SDPSession description protocol 6. Fungsi IP PBX mirip dengan cara kerja pada... a. Web server b. Mail server c. DHCP server d. Database server e. Proxy server Jawaban e. Proxy server 7. PBX dapat dibedakan dari adanya sistem kunci yang dilakukan secara manual ketika seseorang sedang menekan... a. Nomor asal b. Extension dialing c. Nomor tujuan d. Call setup dan release e. Telepone public Jawaban c. Nomor tujuan 8. MGCPmedia gateway control protocol memiliki feature tambahan yang unik digunakan... a. Call waiting b. Call setup c. Release d. Unleashed e. Channel connection Jawaban a. Call waiting 9. Pembangunan suatu komunikasi multimedia dengan SIP dilakukan melalui pembentukan hubungan antara pihak pemanggil dengan pihak yang dipanggil,masuk kedalam tahap... a. User location b. User availabity c. User capalabity d. Session setup e. Session management Jawaban d. Session setup 10. Fasilitas checksum pada UDP lebih bersifat... a. Manual b. Opsional c. Otomatis d. Transversal e. Lost package Jawaban b. Opsional 11. Berikut yang bukan termasuk komponen pendukung guna berkomunikasi menggunakan VoIP adalah... a. Voip server b. Softswitch c. Software teleponsoftphone d. Voip gateway e. PABX standar Jawaban c. Software teleponsoftphone 12. Komunitas awal pengguna maupun pengembang VoIP adalah VoIP merdeka yang dicetuskan oleh seorang pakar internet indonesia yang bernama... a. mulyono, b. Onno c. Sima mora, d. Winarno, e. Anton Raharja, Jawaban b. Onno keuntungan bertelpon menggunakan Voip diantaranya sebagai berikut,kecuali... a. Dari segi biaya jelas lebih murah dari tarif telepon biasa b. Jaringan Ip bersifat global c. Biaya mailtenance dapat ditekan d. Ip phone dapat ditambah, dipindah,dan diubah e. Harus memiliki port tersendiri disentral Jawaban c. Biaya mailtenance dapat ditekan 14. UDP pada Voip digunakan untuk mengirimkan audio streaming yang dikirimkan secara... a. Terputus-putus b. Sebagian saja c. Berkebalikan d. Terus-menerus e. Bertolak belakang Jawaban a. Terputus-putus 15. Dalam mentranmisikan data pada layer transport terdapat dua protokol yang berperan,yaitu... a. TCP dan UDP b. Signaling dan Voip c. TCP dan Voip d. Signaling dan UDP e. TCP dan signaling Jawaban dan UDP
Bab I Pendahuluan Apa itu Bandwidth ? Bagi orang yang bekecimpung dengan segala urusan website dan jaringan pasti mereka mengetaui apa itu bandwidth. Bandwidth adalah suatu nilai konsumsi transfer data yang dihitung dalam bit/detik atau yang biasanya disebut dengan bit per second bps, antara server dan client dalam waktu tertentu. Atau definisi bandwidth yaitu luas atau lebar cakupan frekuensi yang dipakai oleh sinyal dalam medium transmisi. Jadi dapat disimpulkan bandwidth yaitu kapasitas maksimum dari suatu jalur komunikasi yang dipakai untuk mentransfer data dalam hitungan detik. Fungsi bandwidth adalah untuk menghitung transaksi data. Bandwidth komputer dalam jaringan komputer, bandwidth ini sering dipakai sebagai suatu sinonim untuk data transfer rate, ialah jumlah data yang bisa dibawa dari sebuah titik ke titik lain dalam jangka waktu tertentu biasanya dalam hitungan detik. Bandwitdh pada jaringan komputer ini umumnya diukur dalam bits per second bps. Jika kita menggunakan koneksi LAN Local Area Network 100 mbps, berarti idealnya dapat melakukan transaksi data maksimalnya sebesar 100 mega bit per second mbps. Lalu jika suatu modem yang dapat bekerja pada 57,600 bps memiliki Bandwidth 2 kali lebih besar dari pada modem yang bekerja pada 28,800 bps, jika koneksi komputer ke jaringan komputer memiliki Bandwidth yang besar atau tinggi dapat memungkinkan pengiriman data yang besar juga misalnya seperti pengiriman gambar dalam video presentation atau bahkan dapat mengirim video. Belakang Terdapat batasan data yang dapat terkirim melalui media penghubung jaringan,contohnya kabel sistem pengaturan lebar data itu bekerja ? Karena pertanyaan itulah,dilakukan praktik untuk mengetahui konsep dasar bandwith. Untuk mengukur besar Bandwidth dan perbandingannya. yang diharapkan Bandwidth pada jaringan dapat diukur besarnya dan dapat dibandingkan. Bab II Alat dan Bahan Alat Beberapa Komputer/Laptop pastikan banyaknya tidak melebihi dari banyak port pada switch Kabel LAN sesuaikan dengan banyak Komputer/Laptop SwitchPerangkat + Adapter Daya Bahan Internet Bab III Jangka Waktu Jangka waktu yang dibutuhkan untuk mencari aplikasi untuk mengecek bandwith dan test koneksi kira-kira 5 Jam. Bab IV Langkah Kerja Disini,kita akan melakukan praktik bagaimana sistem bandwidth akan melakukan 2 praktik,yaitu Bab V Hasil yang Didapatkan Bandwidth pada jaringan dapat dimonitoring dengan Nethogs untuk mengatahui besarnya dan perbadingannya. Bab VI Permasalahan yang Ditemui Mencari aplikasi yang tepat merupakan permasalahan yang cukup sulit,karena pada beberapa aplikasi monitoring bandwith tampilannya cukup membingungkan dan bandwith yang ditampilkan jauh dari pada Nethogs,Server tidak dapat mengetahui bandwith pada masing-masing komputer. Bab VI Kesimpulan Kesimpulannya,besar bandwidth pada user yang mengakses suatu komputer pada suatu tergantung oleh banyaknya komputer lain yang mengakses komputer itu secara bersamaan. Mudahnya,Rata-rata besar bandwidth tiap user adalah Besar Bandwidth Total/Banyak User yang mengakses komputer tersebut. Bab VII Referensi IDCloudHost – Pengertian dan Fungsi Bandwidth
10 Soal Latihan TLJ Beserta Jawaban SOAL !!!1. Uraikan yang anda ketahui tentang jenis-jenis Bandwidth! 2. Tuliskan yang Anda ketahui tentang faktor-faktor yang memengaruhi bandwidth sesuia kebutuhan!3. Uraikan yang anda ketahua tentang karagaman kebutuhan bandwidth sesuai kebutuhan! 4. Jabarkan yang anda ketahui tentan Bandwidth Uplink! 5. Tuliskan yang anda ketahui tentang kelemahan konsep bandwidth! 6. Tuliskan yang anda ketahui tentang keuntungan utama dengan sistem PBX! 7. Jabarkan hubungan mendasar antara PBX dengan PABX! 8. Tuliskan tentang perkembangan VoIP di Indoesia! 8. Tuliskan tentang perkembangan VOIP di indonesia.!9. Tuliskan hubungan antara VoIP dengan jaringan IP global! 10. Jelaskan hubungan antara PBX server softswitch dengan telepon SIP Signaling Protocol!JAWABAN !!!1. -Bandwidth Analog ini adalah suatu rentang frekuensi yang diukur di dalam satuan Hertz/ Hz yang dapat menentukan banyaknya suatu data atau informasi yang bisa ditransmisikan dalam suatu Digital ini merupakan volume maupun jumlah suatu data yang bisa/dapat dikirimkan dengan melalui sebuah saluran komunikasi tanpa ada distorsi. Dinyatakan di dalam satuan bps atau bit per second. data yang pengguna komputer client/ komputer listrik dan rate yang didukung oleh koneksi jaringan yang terhubung ke jaringan dengan satuan bit per sekon bps atau byte per sekon Bps. Setelah memastikan besar bandwidth jaringan, kemudian tentukan berapa banyak bandwidth yang digunakan aplikasi dengan Network Analyzer. Network Analyzer berfungsi untuk mendeteksi angka Bps dari aplikasi yang dikirim melintasi jaringan dengan cara mengaktifkan kolom Cumulative Bytes pada Network link adalah sinyal radio frequency RF yang dipancarkan dari stasiun bumi ke satelit . Down link adalah sinyal radio frequency RF yang dipancarkan dari satelit ke stasiun => Kabel Tembaga, Kabel KoakSial, Kabel Serat utama dengan sistem PBX ini adalah penghematan biaya pada panggilan telepon internal; dan menghindari 'tabrakan' jaringan telepon internal dalam suatu perusahaan. ... Maka dari itu, secara otomatis PBX akan menuju jalur sesuai dengan nomor yang dituju pengguna. Sistem ini disebut dengan Hybrid atau private branch exchange adalah penyedia layanan telepon yang melayani pertukaran telepon dengan pusat di dalam suatu perusahaan, dan menjadi penghubung antara telepon dari publik ke telepon perusahaan atau jaringan telepon dari perusahaan ke anak perusahaan lainnya di area yang lebih luas atau untuk publik, sedangkan PABX kepanjangan dari Private Automatic Branch eXchange yaitu perangkat yang berfungsi sebagai Pemusatan telepon, dalam suatu lokasi tertentu, misalnya kantor, gedung, perumahan, Indonesia, teknologi VoIP sebenarnya sudah digunakan sejak beberapa tahun lalu. Untuk komunitas pengguna atau pengembang VoIP di masyarakat, berkembang di tahun 2000. Komunitas awal pengguna atau pengembang VoIP adalah VoIP Merdeka yang dicetuskan oleh pakar internet Indonesia, Onno W. Purbo. Teknologi yang digunakan adalah yang merupakan teknologi awal VoIP. Sentral VoIP Merdeka di hosting di Indonesia Internet Exchange IIX atas dukungan beberapa ISP dan Asossiasi Penyelenggara Jaringan Internet APJII. Di tahun 2005, Anton Raharja dan tim dari ICT Center Jakarta mulai mengembangkan VoIP jenis baru berbasis Session Initiation Protocol SIP. Teknologi SIP merupakan teknologi pengganti yang sulit menembus proxy server. Di tahun 2006, infrastruktur VoIP SIP dikenal sebagai VoIP namanya saja kita sudah bisa menebak jika antara VoIP Voice over Internet Protocol dengan jaringan IP Internet Protocol global memiliki kaitan atau hubungan yang erat bukan? Dalam hal ini, perangkat yang digunakan untuk mentransmisikan suara yang berbentuk data digital VoIP menggunakan medium IP, dan akan saling terhubung dengan jaringan IP yang ada di seluruh dunia. SIP adalah bagian integral dari infrastruktur PBX Server Softswitch. Adapun infrastruktur tersebut PBX Server Softswitch merupakan perangkat utama yang berperan untuk mengatur lalu lintas komunikasi panggilan telepon perangkat komunikasi, bisa berbentuk telepon meja, telepon selular atau komputer yang menggunakan standar SIP dari satu saluran ke saluran telepon yang KASIH !!!
Sahabat Unlimited, istilah bandwidth tentu tidak asing bagi sebagian dari kita. Meskipun demikian, masih banyak orang yang belum memahami pengertian bandwidth dan juga untuk apa kegunaannya. Dalam penerapannya, banyak sekali kemudahan yang bisa Anda peroleh pada saat membangun website. Salah satunya adalah mengetahui apa itu bandwidth. Dengan memiliki wawasan seputar bandwidth, maka Anda akan mampu mendapatkan kemudahan dan membuat website tidak mudah down. Ada banyak sebab yang bisa membuat sebuah website error atau down. Faktornya bisa jadi tak hanya satu. Dan salah satunya karena traffic website yang kian meningkat seiring waktu. Dengan tahu pengertian bandwidth, maka Anda akan lebih tahu bagaimana caranya mengelola website saat angka pengunjungnya mulai menunjukkan peningkatan. Bandwidth menggambarkan kecepatan transfer data maksimum jaringan atau koneksi internet. Yang diukur adalah berapa banyak data yang dapat dikirim melalui koneksi tertentu dalam jumlah waktu tertentu. Misalnya koneksi nirkabel memiliki bandwidth 125 megabit per detik. Sedangkan koneksi internet dengan kabel memiliki bandwidth 25 Mbps. Walaupun bandwidth digunakan untuk menggambarkan kecepatan jaringan, tetapi bandwidth tidak digunakan untuk mengukur seberapa cepat bit data bergerak dari satu tempat ke tempat lain. Ini karena paket data melakukan perjalanan melalui kabel elektronik atau serat optic kecepatan setiap bit yang ditransfer dapat diabaikan. Sebaliknya, bandwidth mengukur seberapa banyak data dapat mengalir melaui koneksi tertentu pada waktu tertentu. Data sering mengalir melalui beberapa koneksi jaringan, yang berarti koneksi dengan bandwith terkecil bertindak sebagai hambatan. Secara umum, internet backbone dan koneksi antara server memiliki bandwidth yang paling banyak, sehingga jarang berfungsi sebagai hambatan. Sebaliknya, hambatan internet yang paling umum adalah koneksi antara Anda dengan ISP internet service provider. Baca Juga Tips Memilih Hosting Indonesia Berbagai Jenis Bandwidth dalam Jaringan Komputer Di dunia komputer, terdapat dua jenis bandwidth yang perlu Anda ketahui. Tentu masing-masing bandwidth tersebut mempunyai ciri khasnya sendiri, yang akan Anda temukan, baik cepat atau lambat. Berikut adalah beberapa pilihan bandwith yang bisa Anda gunakan. Digital bandwidth Opsi pertama yang bisa Anda pilih adalah bandwith digital. Pada bandwidth jenis ini, Anda sebagai pengguna dapat melihat bahwa kuantitas data dapat dihitung dalam satuan bit per second. Dari sini, nantinya data dalam jaringan yang mampu untuk dikirimkan dengan saluran komunikasi yang sama di dalamnya. Bandwidth digital menyediakan informasi yang dibutuhkan mengenai saluran transmisi. Dari sini, saluran tersebut diterapkan dengan memakai kabel ataupun saluran nirkabel. Semuanya dihitung dengan satuan waktu dalam satuan bit. Misalnya untuk 125 megabit per detik, maka satuannya adalah Mbps. Analog bandwidth Tipe bandwidth yang selanjutnya adalah analog bandwidth. Pada tipe bandwidth yang satu ini, Anda bisa melihat bahwa perbedaannya dihitung dalam rentang Hertz atau frekuensi bersatuan yang ada di dalamnya. Jadi, antara frekuensi dengan jumlah terendah dan frekuensi tertinggi yang ada di dalamnya. Dari sini bisa ditentukan banyaknya informasi maupun data yang akan ditransmisikan dalam satu satuan waktu. Semuanya pasti akan memberikan sesuatu yang lebih baik sendiri di dalamnya. Fungsi Bandwidth Pada Jaringan Komputer Diatas Anda telah mengetahui pengertian bandwidth dan jenisnya. Kini saatnya Anda mengetahui kegunaan bandwidth pada jaringan yang saat ini Anda miliki. Nantinya, Anda akan mendapatkan insight baru terkait pengelolaan data di website Anda. Diantaranya adalah memberikan kemudahan pada pengguna agar dapat mengakses server yang ada di dalamnya. Berikut adalah beberapa kegunaan Bandwidth Menyediakan jalur pengiriman data yang mudah Salah satu yang harus Anda ketahui yang berkaitan dengan lalu lintas jaringan adalah bagaimana satu media terhubung dengan media lainnya. Caranya bisa diterapkan lewat proses transfer data yang ada di dalam jaringan. Dari sini akan terlihat banyak sekali alat atau perangkat yang bisa digunakan. Antara kabel fisik LAN, dan juga perangkat komputer yang digunakan pada prosesnya. Proses pertukaran data ini bisa dilakukan oleh pengguna dan dilakukan oleh dalam satu lokasi, atau satu jaringan dalam kabel LAN itu sendiri. Semuanya akan memberikan lebih banyak manfaat dan keunggulan pada proses pengelolaan website yang Anda lakukan. Membagi kecepatan transfer data Kegunaan bandwdith selanjutnya adalah kemampuan untuk memberi batasan kecepatan transfer data. Dalam jaringan internet, akan ditemui banyak sekali administrator jaringan yang akan memanfaatkan jaringan tersebut. Hal yang umum dilakukan oleh pengguna di internet antara lain, mulai dari melakukan pengunduhan file, baik foto atau video, memutar video, dan lain sebagainya. Dan terkadang, pengguna mendownload file dalam resolusi high defition atau HD, yang sangat menyita bandwith. Jika hal ini terus-terusan terjadi, bandwidth pengguna lainnya akan terpengaruh. Disinilah peran adminstratur untuk membagi kuota agar pengguna merasakan keadilan saat penggunaan data. Mengatur besar data yang ditransfer Dalam jaringan komputer, administrator memiliki peran yang sangat penting. Salah satunya adalah mengatur batasan data yang ditransfer. Administrator jaringan terkadang harus melakukan pembatasan besar data yang diakses atau diunduh dari internet. Tujuannya tak lain untuk mengurangi traffic yang tinggi dalam jangka waktu yang lama. Traffic yang tinggi dalam jangka waktu lama dapat mengganggu kestabilan jaringan, karena dapa mempengaruhi kapasitas bandwith yang tersedia. Cara menghemat kapasitas bandwidth Bandwidth harus digunakan dengan bijak. Bagi Anda yang berlangganan hosting dengan fitur unlimited bandwidth tak jarang harus melakukan penghematan bandwidth. Ini dilakukan agar bandwidth yang Anda gunakan tidak mendapat FUP, atau fairly usage policy. Berikut beberapa cara menghemat kapasitas bandwidth Encoding gzip Cara menghemat kapasitas bandwidth yang pertama ini cukup mudah dilakukan. Sebagai pengguna,Anda hanya perlu menambah encoding berbentuk gzip ke dalam header website. Juga bisa dilakukan pada file .htaccess yang dapat meringankan loading time pada website. Metode caching Cara yang kedua ini bisa dikatakan hanya dapat dilakukan oleh orang yang ahli pada dunia pemrograman, yang dapat membuat suatu file baru berbentuk isi website. Metode ini dapat mengoptimalkan kinerja css/javascript menjadi lebih minimal, sehingga pengunjung yang pernah datang ke website Anda tidak perlu menunggu waktu loading yang lama. Kecuali cache belum dihapus. Untuk pemiliki website berbasis WordPress, Anda bisa menggunakan plugin W3 Total Cache atau WP Super Cache. Compress CSS, Javasript, Image Cara ketiga ini bisa dibilang sangat bermanfaat. Banyak website yang menyediakan fitur sejenis yang terlihat pada mesin pencari. Ini dapat meminimalkan ukuran file dan membuatnya ringan. Kesimpulan Sobat, dengan artikel ini kami berharap Anda semua dapat memahami pengertidan bandwidth dan fungsinya. Jika Anda menginginkan website dengan bandwith unlimited, paket hosting Unlimited mempunyai semua yang Anda butuhkan. Tunggu apalagi, pesan hostingmu sekarang!
Soal dan Jawaban UJI KOMPETENSI 4 SMK Teknologi Layanan Jaringan 2022 - Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan Soal dan Jawaban UJI KOMPETENSI 4 SMK Teknologi Layanan Jaringan. Saya akan memberikan jawaban dari soal pilihan ganda saja. Baca juga Soal dan Jawaban UJI KOMPETENSI 3 SMK Teknologi Layanan Jaringan 2022 Berikut ini adalah Soal dan Jawaban UJI KOMPETENSI 4 SMK Teknologi Layanan Jaringan UJI KOMPETENSI 4 1. Pada dasarnya, antara MGC dan MG akan saling berhubungan dengan protokol A. Megaco B. C. SIP D. CS-ACELP E. Codec Jawaban A Megaco 2. Suatu kumpulan dari beberapa perangkat protokol dan aplikasi yang memungkinkan perangkat-perangkat lain dapat mengaksek layanan telekomunikasi atau internet berbasis jaringan IP, dimana seluruh prosesnya dilakukan dengan menjalankan software pada suatu sistem komputer, biasa disebut sebagai .... A. Software B. Softswitch C. Signaling system D. Komunikasi suara E. Paket circuit Jawaban B Softswitch 3. Pada dasarnya, prinsip kerja dalam aplikasi softswitch diawali dari A. Aplication server B. Media server C. Master agent D. Post dial delay E. Call agent Jawaban E Call agent 4. Perangkat untuk menyediakan logika layanan dan eksekusi untuk beberapa aplikasi dan layanan dalam perangkat softswitch sekaligis sebagai entitas pengeksekusian aplikasi adalah .... A. Call agent B. Aplication server C. Media server D. Mastre agent E. Post dial delay Jawaban B Aplication server 5. Perangkat yang digunakan untuk menghubungkan antara jaringan dan jaringan non sebagai dua jenis jaringan yang berbeda adalah A. PSTN B. Softphone C. IAX-lite D. MyPhone E. VoIP Gateway Jawaban D VoIP Gateway 6. Perangkat telepon dalam bentuk software di dunia VoIP biasa disebut A. Softphone B. Software C. Phoneware D. Ideaware E. Ideaphone Jawaban A Softphone 7. Dalam setiap detiknya, Codec digunakan untuk melakukan sampling audio sebanyak A. kali B. kali C. kali D. kali E. kali Jawaban B kali 8. Agar data yang dikirim tidak salah alamat, paket data pada penggunaan konsep packet switching perlu maka diberikan A. Identitas khusus B. Perbedaan biaya C. Titik jalur komunikasi D. Transmisi signal E. Bentuk suara yang didengar Jawaban A Identitas khusus 9. Penekanan utama dalam komunikasi VoIP adalah hubungan keduanya dalam bentuk A. Gambar B. Teks C. Video D. Suara E. Trafik Jawaban D Suara 10. Beberapa faktor yang memengaruhi besar kecilnya troughput pada saat mengirim dan menerima data leawat jaringan internet kecuali A. Kualitas jaringan B. Jam sibuk C. Malware D. Kecepatan uplink server E. User konkurensi Jawaban E User konkurensi 11. Dalam istilah internet, alokasi/jatah yang diberikan ISP untuk pelanggan sebagai batas penggunaan internet disebut A. Provider B. Kuota C. Transfer data D. Gateway controller E. Paket Jawaban B Kuota 12. Prosedur penghitungan bandwidth berhubungan erat dengan jenis aplikasi yang dijalankan dalan jaringan ditunjukkan oleh A. User konkuren B. Bandwidth analog dan digital C. Service level Agreement SLA D. ISP Internet Service Provider E. Bandwidth downlink Jawaban C Service level Agreement SLA 13. Transmisi signal radio dinyatakan dalam satuan . A. Hertz B. Joule C. Kilo D. Mili E. Betta Jawaban A Hertz 14. Media Gateway Controller MGC akan menggunakan jika menggunakan tipe jaringan A. Moduler B. Sirkuit C. Singular D. Paket E. Otomatis Jawaban B Sirkuit 15. Jenis softphone untuk VoIP yang berjalan melalui protokol SIP adalah A. SkyPe B. IAX-Lite C. MyPhone D. X-Lite E. Facebook Jawaban D X-Lite Soal Essay! 1. Uraikan yang anda ketahui tentang jenis-jenis Bandwidth Jawaban Digital bandwith & Analog bandwith 2. Tuliskan yang Anda ketahui tentang faktor-faktor yang memengaruhi bandwidth sesuai kebutuhan Jawaban Piranti data yang pengguna komputer client/ komputer listrik & cuaca. 3. Uraikan yang anda ketahua tentang karagaman kebutuhan bandwidth sesuai kebutuhan Jawaban Bandwith mengacu pada data rate yang didukung oleh koneksi yang terhubung ke jaringan 4. Jabarkan yang anda ketahui tentan Bandwidth Uplink Jawaban Bandwith uplink batas kecepatan upload upload merupakan sebuah proses dimana pengguna mengunggah atau mengirim data dari perangkat pengguna berupa text,pesan,gambar,vidio,dll keperangkat lain memakai jaringan komputer dan internet. 5. Tuliskan yang anda ketahui tentang kelemahan konsep bandwidth Jawaban Bandwith tidak bisa menghitung berdasarkan kondisi jaringan yang juga Soal dan Jawaban PPKN Kelas 12 Hak dan Kewajiban Warga Negara Indonesia 2022 Penutup Demikian artikel di atas mengenai Soal dan Jawaban UJI KOMPETENSI 4 SMK Teknologi Layanan Jaringan 2022. Kunci jawaban di atas sebaikknya teman-teman koreksi dan baca ulang terlebih dahulu, siapa tau terdapat jawaban salah yang saya berikan di atas.
tuliskan yang anda ketahui tentang kelemahan konsep bandwidth